Главная / Видеоблог / Биомеханическая стимуляция и БМС тренажеры. Влияние на организм и качество тренинга с применением БМС

Биомеханическая стимуляция и БМС тренажеры. Влияние на организм и качество тренинга с применением БМС

0
Биомеханическая стимуляция и БМС тренажеры. Влияние на организм и качество тренинга с применением БМС

Расскажите, что такое Биомеханическая стимуляция и что она из себя представляет? 

Биомеханическая стимуляция или сокращенно БМС - это стимуляция биологической активности посредством воздействия вибрацией на организм человека. Биомеханика как наука развивается довольно давно, однако первые биомеханические тренажеры о которых пойдет речь появились примерно в 1980 г., которые были изобретены профессором Назаровым и профессором Киселевым как способ механического массажа. Первый тренажер  был изобретен в 1985 г. Доказано, что вибрация в больших дозах очень вредна и вызывает необратимые процессы в организме человека, однако наукой было установлено, что вибрация на определенных частотах, а именно от 16 до 32 Гц направленной вибрации и применение этих частот в процессе стимуляции биологической активности организма человека, дает очень положительные результаты в ходе тренировочного процесса и под воздействием вибрации, при ее правильном применении, резко ускоряются обменные процессы в организме человека и можно добиваться положительных результатов в развитии основных физических качеств: сила, выносливость, ловкость, гибкость и быстрота. 

Каких результатов позволяют добиться тренировки на аппаратах БМС и чем они отличаются от обычных тренировок ? 

БМС развивает гибкость в 60 раз быстрее, а показатели силы позволяют увеличить на 20 %. Опыты и эксперименты были проведены более чем на 800 спортсменах и было достоверно установлено, что при применении БМС работает не аппарат, а организм человека. Мышца может работать как мышечная помпа и ускорять скорость циркуляции в организме кровотока и лимфотока. Также опытным путем было установлено, что занятия на аппаратах БМС позволяют быстрее восстановить суставы у спортсменов после травм в исходное положения, воздействуя при этом на акопунктурные зоны, и при этом ускоряются обменные и восстановительные процессы. В растянутой связке сустав всегда остается в «группе риска».  

При работе на аппаратах стимуляции биологической активности появляются эффекты желания тренироваться. Даже если рассмотреть обыкновенный массаж, то он тоже будет являться одним из способов вибрации. Установлено также, что в процессе тренировки на БМС тренажерах резко ускоряются обменные процессы и можно быстрее выводить шлаки из организма человека. Основным критерием воздействия вибрационных тренажеров является обмен импульсами между головным мозгом и мышцами. Имеет место быть мышечная память. Во время выполнения упражнений на аппаратах БМС происходит воздействие не только на мышцы и связки, а главным образом на процесс восприятия головным мозгом того, что происходит с организмом, то есть вибрация заставляет головной мозг положительно воспринимать процесс тренировки и перестает посылать импульсы направленные на сокращение. При загруженных мышцах мозг не посылает сигналы, а мышцы сокращены и берут нагрузка на себя, а на связочный аппарат нагрузка не идет.    

Все упражнения на аппаратах БМС выполняются при условиях, когда мышцы постоянно находятся в состоянии напряжения, если нет напряжения, то и эффекта от тренировки нет.  

Каким образом БМС позволяет добиться лучших показателей при развитии мышц? 

Поговорим о свойствах мышц, это: упругость, вязкость, ползучесть, релаксация, возбудимость и сократимость. Движение крови после выброса в аорту осуществляется посредством вибрации сосудов. Если рассмотреть состояние человека под воздействием холода, то он начинает дрожать, а это та же биомеханическая стимуляция, в ходе которой  организм старается направить силы на усиление кровоснабжения и кровь все таки доходит до самых отдаленных районов. 

Эмоция может способствовать развитию любой болезни человека. Все соматические заболевания это психосоматика. Эмоция сначала это связь с мышцами, а уж потом с внутренними органами. Человеку необходимо развивать мелкие мышцы, потому что человек не передвигается в одной плоскости, а его движения вращательные и всегда работают мелкие группы мышц. 

То есть БМС – это лечение, профилактика заболеваний, развитие функциональных возможностей, строительство и эстетика тела, а также развитие суставной гибкости, изменение суставных углов, развитие силы. 

Акция! Первая тренировка — БЕСПЛАТНО!
Акция! Первая тренировка — БЕСПЛАТНО!

Проконсультируйтесь сейчас по телефону: 

+7-901-546-66-39  (дежурный администратор)