Главная / Видеоблог / Статьи / Антицеллюлитный массаж: плюсы и минусы

Антицеллюлитный массаж: плюсы и минусы

0
Антицеллюлитный массаж: плюсы и минусы

Целлюлит  –  это выпуклости и ямочки на бедрах, животе и ягодицах, вызванные неправильным питанием, а чаще всего с отсутствием физической активности. Целлюлит бывает практически у всех людей, но чаще всего ему подвержены женщины в возрасте от 25 лет. В борьбе с целлюлитом должен использоваться комплексный метод, в который входит не только здоровое питание, а м активный здоровый образ жизни и регулярные сеансы антицеллюлитного массажа. Массаж антицеллюлитный, сразу просьба не путать его с лимфодренажным массажем, направлен на зоны подверженные целлюлиту, работает на разных уровнях. Первое – это улучшение кровообращения и смягчение жировых областей. Далее, направление массажа на лимфатическую систему. Он разбивает жировые отложения и изгоняет накопившуюся жидкость.

Выделяют 4 стадии целлюлита:

  1. Кожа становится более дряблой, при сжатии ее ладонями появляются небольшие бугорки. Жир накапливается в наиболее подходящих для него местах ягодицах и бедрах и появляется отечность.
  2. Целлюлит видно без сжимания кожи. Жидкость накапливается внутри ткани и жировую прослойку можно ощутить при поглаживании рукой.
  3. Кожа принимает вид «апельсиновой корки», теряет чувствительность. В результате поражения нервных окончаний и сосудов, при охлаждении бедра и ягодицы сразу становятся холодными и долго отогреваются.
  4. На этой стадии заболевание переходит в патологию, которая тяжело поддается лечению. Кожа становится твердой, в результате поражения нервных окончаний. Нередко рекомендуют более сложную процедуру – липосакцию.

Антицеллюлитный массаж избавляет тело от токсинов и солей, поселившихся между тканями. При регулярном и целевом воздействии на области тела, подверженные целлюлиту, в конечном счете уменьшит проявление "апельсиновой корки". Доказано, что антицеллюлитный массаж — это достойная альтернатива диетам и таблеткам для похудения (об эффективности которых специалисты спорят и по сей день). После каждого сеанса кожа будет становиться более упругой и эластичной. Это позволит избежать обвисания кожных покровов после значительного похудения. Благодаря процедуре жиры будут расщепляться, сантиметры талии и бёдер — уменьшаться, а кожа — оставаться по-прежнему подтянутой.

Преимущества Антицеллюлитного массажа

Приводит к: улучшению кровообращения, ликвидации застойных явлений в кожных покровах, активизации метаболизма в клетках, выводу из организма шлаков и токсинов. А чтобы массаж был ещё больше полезен, необходимо пересмотреть рацион своего питания, исключите жирную пищу, увеличьте физические нагрузки на организм в течение дня.

Антицеллюлитный массаж: "за" и "против" — что перевесит?

Если изучено огромное количество положительных отзывов о массажных процедурах в профессиональных салонах, но об отрицательном воздействии информации нет вообще. Однако можно сказать с уверенностью, что антицеллюлитный массаж не приносит вреда организму, не вызывает повреждений внутренних органов и не является причиной возникновения каких-либо заболеваний. Проблемы и последствия могут появиться только в том случае, если сеансы осуществляет лицо, абсолютно не владеющее методикой и не знающее тонкостей строения человеческого организма. Поэтому обращаться следует только к профессиональным массажистам. В этом случае проблем со здоровьем не будет.

Частоту сеансов следует определять в индивидуальном порядке, чтобы избежать нанесения организму вреда (да, в отдельных случаях антицеллюлитный массаж — это и вред, и польза) чрезмерной интенсивностью процедур. Приготовьтесь к тому, что добиться видимого результата и избавиться от бугорков на коже удастся не сразу, а только по завершении целого курса терапии. В некоторых случаях необходимо пройти два курса, чтобы увидеть заметный результат от работы специалиста. Один курс в среднем включает в себя десять-пятнадцать сеансов, длительностью по десять-тридцать минут каждый. Количество процедур варьируется в зависимости от стадии прогрессирования целлюлита. Процедуры необходимо осуществлять с интервалом в один-два дня.

По завершении одного курса массажа необходимо выдержать паузу в полгода, и лишь по истечении 6 месяцев начинать второй курс терапии. Последнее слово при составлении графика процедур принадлежит специалисту, который осмотрел ваше тело и ознакомился с его индивидуальными особенностями. На каждого человека массаж действует по-разному. Для того чтобы уменьшить целлюлит необходимо провести не меньше 10-15 сеансов. Количество зависит от стадии проявления целлюлита. После проведения курса массажа, необходимо регулярно повторять сеансы антицеллюлитного массажа в дальнейшем для поддержания результата и повтор курса в течение последующего полугода.

Также каждому из нас необходимо понимать, что антицеллюлитный массаж не является единственным средством в борьбе за стройную фигуру. Нужно полностью пересмотреть весь свой рацион и режим питания, включить в свою жизнь занятия спортом. Стать активным человеком. Только в таком случае вы сможете ловить на себе посторонние восхищенные взгляды и гордиться не только телом, но и своей силой воли.

Первая тренировка БЕСПЛАТНО!
Первая тренировка БЕСПЛАТНО!