Главная / Растяжка (Стретчинг) / БМС-тренажер профессора В.Т Назарова

БМС-тренажер профессора В.Т Назарова

Биохимическая стимуляция, она же БМС, — это помощь для спортсменов, которая позволяет увеличить растяжимость мышц. Аппараты БМС воздействуют на тело механическими колебаниями, которые направлены вдоль мышечных волокон. То есть, это направление характерно для обычного мышечного сокращения. Простой вибромассаж не обеспечивает такого эффекта, так как направление в нем не учитывается.


Аппарат Назарова позволяет увеличивать гибкость и растяжимость мышц во время тренировок. Первый тренажер биомеханической стимуляции был создан в 1976 году. Основатель задумки и изобретатель В.Т Назаров является профессором наук в сфере биомеханики. Его разработки были не безосновательными. Профессор создавал тренажер биомеханической стимуляции, исходя из собственного опыта. Назаров был мастером спорта СССР по спортивной гимнастике. Он прекрасно понимал потребности спортсменов, а значит, знал что делает.

Биомеханическая стимуляция на аппарате Назарова. Польза и принцип действия тренажера

Каждый, что когда-то занимался растяжкой, знает, что такой процесс требует времени, сил и терпения. Причиной становятся человеческие рефлексы (защитные). Они как ограничители. Не дают суставам быть максимально подвижными, во избежание травм. Поэтому результаты сильно отдаляются.
Аппарат Назарова вызывает в мышцах вибрации, направленные на блокировку рефлексов «зажатия». То есть нервная система не реагирует так, как раньше. Сигналы от нервных окончаний в тех местах, где происходит БМС, действуют методом отвлечения ЦНС, снижая ее нежелательную активность. Как результат: увеличенный кровоток в мышечных тканях, повышение температуры тела, и увеличение эластичности мышц.

Польза растяжки, которую обеспечивают аппараты БМС

Плюсы от занятий на таких тренажерах не только в увеличении растяжения тканей. Есть несколько положительных моментов для здоровья человека:

  • Мышечные клетки тонизируются;
  • Сухожилия становятся упругими, так же, как и мышцы;
  • Повышается выносливость мышц;
  • Повышается статическая и динамическая сила мышечной массы;
  • Нервно-мышечное взаимодействие улучшается;
  • Обменные процессы приходят в норму;
  • Укрепляется периферийная НС и стабилизируется ЦНС.

Получается, что применение тренажеров биомеханической стимуляции благоприятно влияет на весь организм спортсмена. Практика показывает, что именно аппарат Назарова увеличивает подвижность суставов не зависимо от достижений человека. Занятия с применением биомеханической стимуляции на аппарате Назарова, как заядлых спортсменов, так и новичков приведут к большим достижениям за довольно короткий период времени.

В России уже создано и действует множество студий гибкости, где активно используют аппараты БМС, а ученики рассказывают о больших успехах. Одна из школ растяжки, стретчинга и других эффективных направлений для проработки тела, — «Shpagat» в Минске практикует применение биомеханической стимуляции на аппарате Назарова для своих клиентов. По словам тренеров, аппараты отлично разогревают тело, расслабляя мышцы всего за 15 минут. Пульс при этом остается в норме, а об усталости можно и не думать.

Все тренажеры, которые используются в таких студиях, сертифицированы и прошли тестирование в лечебных и спортивных организациях разных стран (Россия, Австрия, Германия, США, Латвия, Белоруссия и Украина). Это еще одно подтверждение высокой их эффективности, и гарантия достижения максимальных результатов.

Пробное занятие
БЕСПЛАТНО!
Запишись на первое занятие по стретчингу - это бесплатно!
Имя*
Телефон*
E-mail*
Акция! Первая тренировка — БЕСПЛАТНО!
Акция! Первая тренировка — БЕСПЛАТНО!

Проконсультируйтесь сейчас по телефону: 

+7-901-546-66-39  (дежурный администратор)